
![]() |
Catégorie(s) : | Agroalimentaire - Agronomie, Assurance Qualité, Chimie, Laboratoire, |
- Préparer les échantillons destinés à l’analyse à leur arrivée au laboratoire.
- Réaliser les analyses chimiques manuelles grâce aux méthodes standardisées de chimie humide.
- Participer à la préparation des échantillons en vue de l’analyse par les méthodes automatisées.
- Participer à la validation des méthodes de mesure.
- Participer à la maintenance et à la calibration des instruments de mesure.
- Participer au développement et à la validation des méthodes analytiques dans un contexte ISO 17025.
- Veiller à la propreté du laboratoire et à la gestion sécuritaire des échantillons.
Exigences:
Diplôme d’études collégiales (DEC) en chimie-biologie ou chimie analytique avec 1 an d’expérience en analyses œnologiques ou brassicoles.
- Excellentes aptitudes en chimie humide (potentiométrie, titrimétrie, analyses physico-chimiques, entraînement à la vapeur, distillation).
- Bonne connaissance de l’environnement Windows (Office).
- Expérience en chromatographie en phase liquide (HPLC), GC-FID, ICP-OES et en environnement ISO 17025 un atout.